• Cuisine
  • Apéritif

Soupe froide de prunes

Article le 12/10/2009 à 14h55 , modifié le 12/10/2009 à 14h57 0 commentaire

Votre recette : Soupe froide de prunes. découvrez comment réaliser un apéritif de fruits sans alcool très facilement.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 gr de prunes
  • 1 citron
  • 5 à 6 clous de girofle
  • 2 ou 3 bâtons de canelles
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse ou 100ml de crème fraîche
  • 1/2 tasse ou 100ml de yaourt
  • 1 c. à soupe de farine
  • eau

Préparation :

Dénoyauter les prunes et les couper en morceaux
Peler le citron puis le couper en dés de 1cm.

Mélanger les fruits, le citron, les clous de girofle, la canelle, et le sucre dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition et enfin y introduire la crème fraiche battue en chantilly puis le yaourt et la farine.

Incorporer dans ce mélange les fruits et porter de nouveau à ébullition en continuant à tourner.
Ajouter de l'eau si nécéssaire puis retirer du feu et réserver au réfrigérateur plusieurs heures pour servir très froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience