• Cuisine
  • Apéritif

Scones à la mimolette

Article le 18/03/2010 à 15h13 , modifié le 29/01/2011 à 13h01 0 commentaire

Votre recette : Scones à la mimolette. Des petites bouchées au fromage savoureuses qui mettront vos convives en appétit !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de beurre salé
  • 7 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 150 g de mimolette vieille
  • 50 g de graines de tournesol

Préparation :

Dans un bol, amalgamer la farine et la levure.
Y ajouter le beurre bien froid en cube, et mélanger avec le bout du doigt pour l'incorporer.
Ajouter l'oeuf entier préalablement battu dans le lait, bien mélanger.
Enfin, ajouter la mimolette vieille coupée en petits cubes de 5 mm et les graines.
Etaler la pâte à la main sur un plan de travail fariné, sur 2 cm d'epaisseur
A l'aide d'un emporte-pièce, former des scones d'environ 4 cm de diamètre.
Enfourner 15 min à 180° ( four préchauffé).

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience