• Cuisine
  • Apéritif

Recette d'Halloween : Doigts de sorcières

Article le 18/03/2010 à 15h52 , modifié le 29/01/2011 à 12h56 0 commentaire

Votre recette : Doigts de sorcières. Des amuses-bouches effrayants mais délicieux que vos enfants vont adorer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • une pâte feuilletée achetée en grande surface
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • des amandes entières émondées
  • ketchup

Préparation :

Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au diamètre des saucisses.

Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermer un peu l'autre bout en pressant la pâte.

Placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour finir... Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience