En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • Cuisine
  • Apéritif

Prunes à l'eau-de-vie

Article le 24/09/2009 à 11h24 , modifié le 24/09/2009 à 11h26 0 commentaire

Votre recette : Prunes à l'eau-de-vie. Découvrez comment réaliser une boisson à base de prunes maison pour vos grandes occasion !

Niveau
Pour :
plusieurs personnes dans le temps
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour plusieurs personnes dans le temps
  • 2 kilos de belles prunes
  • 1 kilo de sucre
  • 1 litre et demi d'eau
  • 1 litre et demi d'eau-de-vie

Préparation :

Prenez 2 kilos de prunes, pas trop mûres;
Coupez les pédoncules, piquez-les avec une épingle (pour d'empêcher la prune de se peler à la cuisson), Jetez-les à mesure dans une bassine pleine d'eau froide; posez ensuite sur le feu.
Quand l'eau est presque bouillante, laissez les prunes quatre à cinq minutes seulement puis sortez-les ensuite avec une écumoire, en les déposant délicatement sur un tamis; puis, lorsqu'elles seront bien égouttées, mettez-les dans une terrine.
Mettez 1 kilo de sucre dans une bassine avec 1 litre et demi d'eau; faites bouillir et amenez le sirop à 32 degrés; Versez-le tout bouillant et tout doucement sur les prunes, que vous laissez ainsi de 10 à 12 heures.
Vous égoutterez ensuite doucement le tout sur tamis posé sur une bassine.
Faites bouillir le sirop, en lui donnant 2 degrés de plus; versez-le bouillant et tout doucement sur les prunes, que vous aurez remises dans la terrine, et laissez-le encore 8 à 10 heures.

Rangez ensuite les prunes dans un bocal; ajoutez au sirop 1 litre et demi d'eau-de-vie puis bouchez le bocal.

A consommer avec modération !


 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    2. 5.
      Top 20 des meilleures recettes de plats ...
    3. 6.
      20 recettes aux légumes pour ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience