• Cuisine
  • Apéritif

Petits cakes fruits secs et citron

Article par , le 22/07/2011 à 11h43 , modifié le 22/07/2011 à 15h53 0 commentaire

Découvrez une recette originale proposée par la Collective des Apéritifs à Croquer et réaliser des petits cakes fruits secs et citron à servir en apéritif à vos invités.

Petits cakes fruits secs et citron,
une recette imaginée par la Collective des Apéritifs à Croquer


Ingrédients pour 4 personnes :

  • - 120 g de farine,
  • - 120 g de sucre en poudre,
  • - 120 g de beurre mou,
  • - 2 œufs,
  • - les zestes fins d'1 petit citron jaune non traité,
  • - 100 g de mélange de fruits secs,
  • - 1/2 sachet de levure,
  • - 1 pincée de sel.


Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour que le mélange soit crémeux puis ajoutez les œufs un à un et mélangez bien. Versez alors la farine, la levure et les zestes. Fouettez, ajoutez les fruits secs et mélangez délicatement. Versez dans vos moules préalablement beurrés. Enfournez et laissez cuire 35 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience