• Cuisine
  • Apéritif

Granité Vert

Article par taticaramel , le 18/10/2012 à 16h18 , modifié le 18/10/2012 à 16h21 0 commentaire

Votre recette : Granité vert. Voila une recette pour un apéritif entre amis simple et rapide à base de pommes, menthe, céléri pour des soirées inoubliables !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pommes
  • 1 brin de menthe
  • 50g de sucre
  • 100 ml d eau
  • 1 fenouil
  • 3 branches de céleri
  • 100ml d eau

Préparation :

Lavez, épluchez et enlevez le trognon des pommes .
Mettez à cuire avec l'eau, le sucre et la menthe : pendant 15 min.
Après refroidissement : versez le tout dans un blender et mixez .
Mettez la compote obtenue au congélateur pendant 2 heures.

Pendant ce temps : Lavez et coupez le céléri branche et le fenouil.
Faites cuire dans les 100 ml d'eau pendant 15 min .
Passez au chinois et gardez le bouillon puis laissez refroidir.

Au moment de servir : mettez la compote de pommes gelée dans le blender et versez le bouillon jusqu'à obtention d'un beau granité : ni trop liquide , ni trop épais.
Puis dégustez quand il fait très chaud , ou à l'apéritif !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience