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Crostinis de luxe aux poivrons et tomates à la fêta

Article le 01/04/2010 à 17h58 , modifié le 29/01/2011 à 12h55 0 commentaire

Votre recette : Crostinis de luxe aux poivrons et tomates à la fêta. De petites bouchées aux saveurs ensoleillées qui régaleront vos invités !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 poivrons verts
  • 1 tomate rouge
  • 1 petite tomate jaune
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de fêta
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de coulis de tomates assaisonné
  • 6 petites tranches de pain sec
  • Huile d'olive
  • Sarriette ou origan
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez les poivrons en deux sur le sens de la longueur. Coupez la tomate rouge en deux puis évidez-la. Réservez la chair. Tranchez la tomate jaune et conservez les 4 plus belles tranches. Hachez le reste de la tomate jaune avec la chair de la tomate rouge.

Faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon finement haché. Ajoutez les tomates hachées. Laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre (environ 10 à 15 minutes) en mélangeant régulièrement. Réservez.

Battez les oeufs. Écrasez la fêta. Ajoutez-la, ainsi que le mélange d'oignons à la tomate, aux oeufs. Ajoutez la sarriette puis assaisonnez.

Remplissez les demi tomates rouges et les demi poivrons du mélange de fêta.

Dans un plat allant au four, déposez les tranches de pain badigeonnées de coulis de tomates. Répartissez les légumes farcis. Ajoutez une tranche de tomate sur les poivrons. Saupoudrez tous les farcis d'une pincée de sarriette. Assaisonnez puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 180°C dans le milieu du four pendant 30 minutes. Laissez refroidir et dégustez tiède.


Mes suggestions:
- Remplacez la fêta par de la brousse.
- Remplacez la sarriette ou l'origan par du thym.
- Utilisez de la pulpe de tomate à laquelle vous ajoutez un oignon, de l'ail, du sel et du poivre, du basilic et de la sariette, de l'origan ou du thym.

 
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