• Cuisine
  • Apéritif

Cake à l'italienne

Article le 14/01/2010 à 11h51 , modifié le 29/01/2011 à 13h08 0 commentaire

Votre recette : Cake à l'italienne. Découvrez comment préparer des petits cakes à l'italienne pour vos apéritifs.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 oeufs
  • 10 g de lait
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 80 g de tomates sechées
  • 120 g de mozzarella
  • 1 càs d'herbes de provence

Préparation :

Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

Ajouter la farine, le sel et la levure puis mélanger bien .

Découper les tomates sechées en lamelles , la mozzarella en dés , integrer le tout à la pâte avec le parmesan en poudre et les herbes de provence .

Beurre et fariner un moule à manquer ou utiliser un moule en silicone, verser la préparation et enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C .

Comme pour les autres cakes préparés à l'avance , laisser réfroidir, et le découper avant de le congeler pour une utilisation future .

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience