• Cuisine
  • Apéritif

Cake à l'italienne

Article le 14/01/2010 à 11h51 , modifié le 29/01/2011 à 13h08 0 commentaire

Votre recette : Cake à l'italienne. Découvrez comment préparer des petits cakes à l'italienne pour vos apéritifs.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 oeufs
  • 10 g de lait
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 80 g de tomates sechées
  • 120 g de mozzarella
  • 1 càs d'herbes de provence

Préparation :

Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

Ajouter la farine, le sel et la levure puis mélanger bien .

Découper les tomates sechées en lamelles , la mozzarella en dés , integrer le tout à la pâte avec le parmesan en poudre et les herbes de provence .

Beurre et fariner un moule à manquer ou utiliser un moule en silicone, verser la préparation et enfourner pour environ 25 minutes à 180 °C .

Comme pour les autres cakes préparés à l'avance , laisser réfroidir, et le découper avant de le congeler pour une utilisation future .

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience