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  • Apéritif

Billes de melon dans un écrin de saumon

Article par ge34he36 , le 23/05/2013 à 17h10 , modifié le 23/05/2013 à 17h12 0 commentaire

Votre recette : Billes de melon dans un écrin de saumon. Découvrez comment réaliser très rapidement et simplement cette recette de mise en bouche qui sera ravir tous vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/4 de melon
  • 6 cuillères à soupe de Porto blanc
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de menthe fraîche finement hachée
  • 2 grains de poivre noir
  • Le jus d'un demi citron
  • 150 g de saumon ou de jambon crû tranché finement

Préparation :

A l'aide d'une cuillère parisienne, formez dans le melon 4 jolies billes.

Dans un petit saladier, mélangez le porto, le vin blanc, le jus de citron, la cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de menthe hachée et les grains de poivre noir.
INsérez les billes de melon dans cette marinade, puis couvrez et mettez au frigidaire 16 mn.

Dans des cuillères à apéritif, formez des petits nids avec le saumon ou le jambon crû. Déposez au centre de chaque nid une bille de melon.
Pour finir : décorez selon votre inspiration avec des feuilles de menthe fraîche ou quelques brins de ciboulette !

 
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