Le cidre en apéritif : le cocktail Iceberg et ses croissants au caviar d'aubergine

Article par Sophie Bourgeois , le 08/03/2010 à 08h15 , modifié le 29/01/2011 à 13h06 0 commentaire

Pour commencer, le Cidre Ecusson nous propose des recettes de cocktails accompagnés de friandises à grignoter pour colorer nos apéritifs. Voici l'Iceberg, un cocktail très frais pour accompagner des bouchées aux saveurs du Sud.

Le cocktail à base de cidre : l'Iceberg
Recette pour 2 personnes :

Ingrédients :
. 20 cl de cidre brut
. 4 cl de vodka
. 1 citron vert
. Glace pilée

Préparation :
Découpez deux fines rondelles de citron, puis prélevez le zeste du citron restant avec un couteau. Pressez-le entre vos doigts au-dessus du shaker pour en exprimer l'essence, puis laissez le tomber dans le shaker.Versez la vodka, ajoutez la glace pilée, fermez le shaker et remuez vivement. Versez le mélange dans deux grands verres, ajoutez le cidre et décorez d'une rondelle de citron vert.

Les croissants au caviar d'aubergine
Recette pour 2 personnes :

Ingrédients :
. 1/2 rouleau de pâte feuilletée
. 1 petit pot de caviar d'aubergine

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez la pâte feuilletée en six triangles. Tartinez-les de caviar d'aubergine. Enroulez chaque triangle en partant du bord le plus large. Recourbez les pointes pour former un croissant. Enfournez pour 15minutes environ. 
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience