• Cuisine
  • Allo Sophie

Allo Sophie : La tarte aux abricots et aux amandes

Article par Mimi 22 , le 02/07/2008 à 10h15 , modifié le 22/12/2008 à 17h57 2 commentaires

Retrouvez la tarte sucrée somptueuse proposée par Sophie de l'émission Allo Sophie ! Juste un mot : extraordinaire !

Merci Allo Sophie !

Ingrédients :

. 1 pâte sablée prête à dérouler
. 1 dizaine d'abricots
. 100 g d'amandes en poudre
. 100 g de sucre glace
. 100 g de beurre salé mou
. 1 oeuf

Préparation de la tarte d'Allo Sophie

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etalez la tarte dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre. Réservez au frigo.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, l'oeuf et la poudre d'amandes.
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposez les abricots par dessus.
Pour éviter que les abricots rendent de l'eau pendant la cuisson, posez le côté bombé sur la tarte.
Mettez au four 30 minutes. Cette tarte se déguste tiède ou froide.

J'ai fait cette tarte à ma famille, elle a eu un succès fou ! Si vous la faites, vous m'en direz des nouvelles.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience