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Allo Sophie : recette des roulés au saumon fumé

Article par orily2822 , le 21/06/2008 à 11h30 , modifié le 30/07/2009 à 15h23 1 commentaire

Salut ! Je suis une fan du programme Allo Sophie sur TF1, je vous ai recopié cette super recette d'entrée. Régalez-vous !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour les roulés :
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat 1 pomme verte
  • 3 cuillères à soupe de St Moret
  • Le zeste et le jus d'un citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'herbes (coriandre, persil, ciboulette, aneth...)Sel et poivre du moulin
  • Pour les finitions :
  • 24 mini-blinis
  • 1 boîte d'oeufs de saumon
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 sachet de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préparation du roulé :

Epluchez et coupez en morceaux l'avocat.
Epluchez la pomme et coupez-la en dés.
Dans un bol, mélangez le St Moret avec les morceaux d'avocat, les dés de pomme, les herbes, le zeste et le jus du citron vert.
Salez et poivrez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Déroulez du film alimentaire sur votre plan de travail.
Déposez les tranches de saumon côté à côte et étalez la préparation dessus.
Roulez à l'aide du film en serrant bien aux extrémités pour former un boudin bien régulier.
Mettez au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.

Finition du roulé :
Chauffez légèrement les mini-blinis au micro-ondes et répartissez-en 3 par
assiette.
Coupez des bâtonnets de pomme, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Mettez la roquette dans un saladier avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez.
Déposez une poignée de salade au milieu des assiettes.
Enlevez le film alimentaire et déposez le roulé sur une planche.
Coupez des tronçons de roulé que vous déposerez sur les mini-blinis.
Décorez d'oeufs de saumon et de julienne de pomme.

 
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  • , le 11/07/2008 à 08h23 : C'est une entrée agréable à manger et très fraiche. le mélange de la pomme et de l'avocat est réussi. Par contre, pas très pratique à couper. Mes invités ont trouvé cette entrée très bonne

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