• Cuisine
  • Actus

Tendance food : Connaissez-vous le "cragel" ?

Article par , le 22/01/2014 à 16h08 , modifié le 22/01/2014 à 17h03 0 commentaire

Après le cronut, voici le ‘cragel', une pâtisserie mi-croissant, mi-bagel. A l'origine de cette nouvelle tendance, Scott Rossillo, un Américain propriétaire du Bagel Store à Williamsburg (Brooklyn).

Les tendances food de l'année 2014 promettent des nouveautés en tout genre. Des cocktails à manger, de la sweet food, et surtout des mélanges audacieux. En effet, si à l'heure qu'il est, peu de gens encore visualisent exactement ce qu'est la cuisine hybride, d'ici quelques mois tout le monde ne jurera que par cela.

 

Le symbole trendy de ce type de cuisine : le cronut. Comprendre une pâtisserie rassemblant le meilleur du croissant et le meilleur du donut. Le cronut avait été créé en 2013 par le boulanger français Dominique Ansel et depuis tout le monde se l'arrache à New York. Y compris les stars. Demandez donc à Victoria Beckham...

 

Dans la même veine, après le cronut, c'est le "cragel" qui risque fort de faire fureur dans le monde entier. Cette gourmandise mi-croissant, mi-bagel fait déjà des ravages à Brooklyn où Scot Rossillo, un Américain, propriétaire du Bagel Store, a décidé, après les bagel, de se lancer dans l'hybride avec le fameux cragel. Il en préparerait environ 200 par jour. Scot Rossillo définit lui-même sa trouvaille comme un 'délicat croissant feuilleté au beurre, cuit dans un savoureux et délicieux bagel'. Miam.

 

Si en France, ce nouveau délice est pour l'instant inédit, à Brooklyn les cragel sont LA nouvelle sensation pâtisserie. Après le donut, le bagel, le cupcake, le muffin et donc le cronut, le cragel est en passe de devenir la petite douceur préférée des Américains.

 

D'autant que cette année, le sucré est à l'honneur question gastronomie. Ainsi, le cragel sera en concurrence avec l'ice cream sandwich, une sorte de mélange de gâteau et de crème glacée. Il se pourrait également que le cupcake soit revisité pour une version glacée très savoureuse.

 

De quoi en saliver d'avance !

Lire aussi : Cocktail solide, food bike... Quelles seront les tendances culinaires de 2014 ?

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience