Spécial sauces : quelle sauce pour un poisson grillé ?

Article par Claire CHEVALIER , le 30/05/2011 à 10h06 0 commentaire

Le poisson grillé c'est savoureux et avec une petite sauce c'est toujours mieux. Il faut la choisir avec attention, on s'en voudrait de masquer le goût de son poisson !

Quelles soient hollandaise, rouille ou armoricaine, les sauces pour poisson ont bien souvent le point commun d'avoir de la crème, du beurre ou du citron dans leur recette pour ajouter de la douceur et une petite pointe d'acidité.
La sauce hollandaise
A base d'œuf, de beurre extra-fin et de jus de citron, la sauce hollandaise est fine et douce. Elle accompagne à merveille les poissons grillés et toutes les crudités que vous servirez à côté.
L'aïoli
Cette sauce relevé n'est ni plus, ni moins, qu'une mayonnaise avec de l'ail. Si vous l'achetez toute prête, rajoutez lui quelques filaments de safran, ce sera divin avec votre poisson.
La sauce au pesto
Délicieusement verte, la sauce au pesto est à base de parmesan, de pignons, d'ail et surtout, de basilic. Vous pouvez en badigeonner votre poisson grillé, mais pas trop non plus, car c'est une sauce forte en goût.
La sauce au beurre blanc
Du vin, du vinaigre, des échalotes et du beurre extra-fin composent la sauce au beurre blanc. Elle est crémeuse et si délicieuse qu'il est dur de lui résister.
 
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