• Cuisine
  • Actus

Pâques 2013 : nos 10 coups de coeur gourmands tout chocolat

Article par Emmanuelle LOPEZ , le 29/03/2013 à 16h30 0 commentaire

Les cloches de Pâques n'ont pas encore retenti et déjà de délicieuses créations inondent et colorent les étales des chocolatiers. �ufs, animaux, entremets... Découvrez notre sélection de 10 coups de coeur gourmands tout chocolat.

Cette année encore, les chocolatiers, tels des sculpteurs ont redoublé d'inventivité afin d'émerveiller petits et grands gourmands.

Des créations ludiques
Jean-Paul Hévin joue sur les mots et nous propose son interprétation très chocolatée de l'œuf salade, œuf dur et mayo rebaptisé maillot pour l'occasion.
Prix : 24,40 € les 110g / 33,10 € les 190g www.jeanpaulhevin.com

Chez la Mère de famille, la «poule mouillée» patauge joyeusement dans sa baignoire
Poids : 350 grammes (garnie d'oeufs et de friture de Pâques). Disponible en exclusivité chez Colette à partir du 15 mars en chocolat noir 68% ou lait 36%. Prix : 39 €. www.lameredefamille.com/ www.colette.fr

Sorties de la basse cour
Les animaux de la ferme débarquent dans les jardins et sur les balcons sous les houlettes de Pierre Marcolini (Poule et poussins - chocolat fondant, accompagnée de 2 tiroirs de 36 oeufs pralinés et grands crus, 1 kg : 125 €) www.marcolini.be, Maison Sève (Ugguette, la brebis en chocolat, au chocolat au lait ou noir : 48 € en édition limitée) www.boutique-seve.com, de la Maison du chocolat (Frisoton chocolat au lait ou noir 250 g : 57 €) www.lamaisonduchocolat.fr et de Favorina (sucettes mouton, lapin chez Lidl : 0,89 €)

Aux insatisfaits
A tous ceux qui ont toujours quelque chose à redire, Le Burgundy***** offre la possibilité de s'exprimer ( Oeuf de Pâques à personnaliser, à déguster au restaurant Le Baudelaire ou à emporter, du 15 mars au 1 avril 2013 : 34 € -l'oeuf, les neuf accessoires et la ganache-) www.leburgundy.fr
Pour changer
Christophe Roussel et Eric Kayser osent le gâteau de Pâques (Crumble à la pistache, mousse chocolat au lait et crémeux pistache pour Kayser): 4 pers. : 25 € www.maison-kayser.com
Nid de Pâques pour Christophe Roussel surmonté d'oeufs pralinés, lapins en sucre, friture maison, fleurs en pâte d'amande... Vendu avec un coulis de mûres et framboises pour 4 pers : 20 € - Vendu uniquement à La Baule (avenue de Gaulle et allée des Camélias) et à Guérande (rue St Michel).
Comme un trésor
Angelia dresse un œuf ouvert garni de douces merveilles : OEuf gourmand de Printemps - Angelina Prix : 49 € www.angelina-paris.fr

 

A voir aussi : Chocolats de Pâques : 12 drôles de créations pour fondre de plaisir

A voir aussi : Les animaux en chocolat à l'honneur pour Pâques !

A voir aussi : L'oeuf de Pâques en chocolat se met dans tous ses états

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience