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Mille et une préparations à base de polenta

Article par Claire CHEVALIER , le 15/07/2011 à 10h00 0 commentaire

D'une belle couleur jaune, la polenta se plie à toutes nos fantaisies. Petit portrait d'une semoule audacieuse et délicieuse à cuisiner pour toutes les envies.

Semoule à base de maïs, la polenta est d'origine italienne. Son jaune d'or à tomber met immédiatement un peu de soleil dans nos préparations aussi bien salées que sucrées. Et comble du bonheur, elle s'adapte à toutes nos fantaisies de dressage. Et oui, la polenta est multitache ! Pour la préparer, on compte généralement prend généralement 60 grammes par personnes pour 25cl d'eau. Une fois que l'eau bout, vous verser la polenta en pluie fine tout en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Votre polenta est prête dès que l'eau est toute absorbée et qu'elle commence à accrocher la casserole.

Recettes salées à base de polenta
Pour une préparation salée, vous pouvez aromatiser l'eau avec un bouillon cube ou des épices. On y rajoute du beurre, du parmesan et des épices. On peut attendra aussi qu'elle refroidisse et durcisse légèrement et prendre un emporte-pièce pour faire des étoiles, des cœurs ou des ronds. Soit on dispose nos petits morceaux de polenta ainsi customisé directement dans l'assiette, soit on peut les passer au gril du four ou à la poêle avec un peu de beurre salé. Après, on peut imaginer disposer dessus des petits champignons délicatement revenus dans une poêle ou des petits poivrons. Elle égaye les plats de viande ou de poisson sans distinctions.

Recettes sucrées à base de polenta
Dans le cas d'une préparation sucrée testez le lait, lait de coco ou lait d'amandes. Vous pouvez mélanger la polenta avec un peu de purée d'amande avant de la verser dans le lait de coco bouillant. On mélange, on mélange, on mélange et si vous aimez, rajoutez un peu de fleur d'oranger. Un peu de miel en touche finale et vous avez un dessert original et léger.

 
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