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Les vertus miraculeuses du "pho" vietnamien

Article par Anne-Laure GOUPIL , le 25/03/2013 à 09h29 , modifié le 12/01/2015 à 11h16 1 commentaire

Plat traditionnel vietnamien, le Pho aide à se refaire une santé au sortir de l'hiver. Plat complet, il apporte du réconfort et de l'équilibre à notre organisme.

D'inspirations française et chinoise, ce plat sain, quand il est servi avec du bœuf, se nomme pho bo et quand il est servi avec du poulet : pho ga, on trouve également le pho tom, à base de crevettes. Certains pho sont même servis avec du saumon. Il faut savoir que le plat est plus ou moins épicé selon les régions vietnamiennes.

 

Cette soupe légère et copieuse à la fois est riche en fibres et s'accompagne traditionnellement de nouilles, faites à partir de farine de riz. Bien souvent, un bol d'oignons au vinaigre est laissé à disposition pour accompagner ce plat chaud.


Le pho vietnamien est le plat phare et emblématique de la cuisine asiatique. Mais attention : un bon pho ne se fait pas à la dernière minute ! Ce repas demandant un large temps de cuisson, il faut prévoir au moins deux heures pour que le bouillon infuse bien correctement.


Ce bouillon de bœuf est généralement agrémenté d'épices telles que l'anis, la cannelle, le gingembre, la cardamome ou le nuoc-mâm. Un cocktail explosif de saveurs et d'arômes pour un résultat sensationnel. Une fois que la viande y a été ajoutée, on peut assaisonner le pho de basilic, de coriandre, de jus de citron et de ciboulette. Les plus courageux y ajouteront du piment !
Bien que les Vietnamiens le consomme à toute heure de la journée, le pho constitue un dîner parfait. Facile à digérer, il convient notamment aux personnes attentives à leur ligne.
Un plat nourrissant, nutritif et en plus, délicieux !

 

 
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