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Les recettes à faire la veille : astuces et idées

Article par Claire CHEVALIER , le 14/09/2011 à 09h41 0 commentaire

Faire la cuisine la veille c'est la garantie de gagner du temps et de manger un petit plat mijoté trop trop bon. Petit tour de piste des recettes qui s'y prêtent.

Quand on rentre du boulot, il est souvent tard, la flemmïte aigüe nous tombe dessus et on se laisse aller pour un repas sur le pouce. Mais tenir ce régime toute la semaine, surtout quand on a des enfants, ce n'est pas possible. La solution : faire la veille ! Le tout est de commencer les bonnes résolutions le dimanche après-midi.

En cocotte ça mijote !
La star du plat de la veille est le plat à la cocotte. C'est une cuisson qui préserve les propriétés nutritionnelles des aliments et surtout les saveurs. Et on le sait bien, un plat à la cocotte est souvent meilleur le lendemain quand les arômes ont eu le temps de bien se diffuser. Cuisson à l'étouffée, braisée ou mijoté, en cocotte ce sera un plat unique gourmand qui fait aimer l'automne. Filet de porc aux pommes, poulet aux fruits sec ou daube à l'orange, on en salive d'avance. C'est aussi l'occasion de réviser les classiques bien français : colombo d'agneau, blanquette de veau et bœuf bourguignon. Ils aiment mijoter des heures, alors profitons de notre soirée devant notre série préférée pour les préparer.

Petits plats à réchauffer
Le secret numéro 1 de la mama italienne pour des lasagnes à tomber c'est de cuire la viande a feu doux pendant des heures et des heures. Le secret numéro 2 c'est...de les cuisiner avec amour la veille ! La moussaka, même combat ! Le jour J, on n'a plus qu'à préparer une petite salade de roquette ou de jeunes pousses pour accompagner le plat et le tour est joué.

Les desserts qui dorment au frigo
Cheesecake, pannacotta et tiramisu doivent patienter une nuit au frigo avant d'être dévorés ! C'est vital pour leur texture.

 
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