• Cuisine
  • Actus

Les food trucks, pourquoi c'est la tendance qui marche ?

Article par Vanessa HOUPERT , le 19/09/2012 à 17h10 1 commentaire

Les food quoi ? Les food trucks, ces camions itinérants qui déambulent dans les rues pour servir de super repas à manger debout ! C'est la tendance du moment, mais pourquoi un tel engouement ?

Depuis quelques mois, la folie des food trucks s'est emparée de la capitale. Le Camion qui fume, le premier à s'être lancé, délivre des burgers à tomber, tellement que la queue devant n'a toujours pas désempli. Kristin Frederick, la Californienne qui en a eu l'idée, est passée par la fameuse école Ferrandi et a décidé d'importer en France ce qui existe depuis des années aux Etats-Unis : les food trucks. Car il est somme toute assez banal de commander son hot-dog dans les rues de New York ou de Los Angeles. Depuis, les food trucks se développent à Paris. Cantine California délivre des burgers et des tacos bio et Glazed, des glaces au goût atypique. En soi, les food trucks ne sont pas si différents des baraques à frites du nord ou du pizzaiolo de vos vacances en Provence, mais ce qui change, c'est qu'il sont itinérants. Le mardi, ils se postent à tel marché, le mercredi, sur telle place et le vendredi devant tel cinéma. Ca marche parce qu'il y a un suivi sur les réseaux sociaux. On peut consulter twitter, facebook ou leur site de son smartphone pour savoir exactement où ils se trouvent. Ca marche parce que c'est une tendance qui ne fait qu'émerger en France et que c'est branché de manger son burger sur le pouce. Ca marche aussi et surtout parce que c'est hyper bon ! Les ingrédients utilisés sont souvent de très bonne qualité, et les recettes, extrêmement étudiées. On n'en a donc pas fini avec la street food !
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  3. 6.
    20 recettes aux légumes pour ...
  4. 7.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    16 recettes salées à base d'oeuf très ...

Zoom sur
logAudience