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La recette du moelleux de Laurence Ferrari

Article par , le 08/03/2012 à 06h20 0 commentaire

Découvrez la recette de Laurence Ferrari : un moelleux encore tiède !

Moelleux - Le juste cuit
Recette pour 6 moelleux individuels
Ingrédients :
3 œufs
110 g de sucre
100 g de chocolat (70 % de cacao )
90 g de beurre
35 g de farine
1c à café de cacao amer en poudre
1c à soupe de lait

Battez les œufs avec le sucre sans blanchir dans un saladier
Faites fondre le chocolat, ajoutez-y le beurre en mélangeant
Versez le chocolat sur les œufs
Ajoutez la farine, le cacao amer et le lait. Mélanger énergiquement.
Versez la préparation dans des moules individuels beurrés
Mettez au congélateur au moins 1 heure.
Préchauffez votre four, puis faites cuire 8 à 10 min thermostats 7 ou (210 °C)
Lorsque les moelleux commence à bien gonfler, sortez le moule du four, (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, le cœur doit être mi-cuit)
Laissez tiédir le moelleux dans le moule, démoulez juste avant de servir
On peut accompagner ce dessert d'une crème anglaise et d'une boule vanille
Dégustez le tiède, c'est bien meilleur

 

 
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