• Cuisine
  • Actus

La France, Championne du Monde de Pâtisserie en 2013

Article par Emmanuelle LOPEZ , le 14/03/2013 à 10h06 , modifié le 14/03/2013 à 10h09 0 commentaire

Le 27 et 28 janvier 2013, les Français ont remporté la 13 ème édition de la Coupe du Monde de Pâtisserie organisée par le salon Sirha à Eurexpo, Lyon.

22 équipes de pâtissiers (composées de trois candidats) en provenance du monde entier, se sont affrontées sur 2 jours, avec pour objectif la réalisation d'un entremet glacé, sucré et chocolaté, ainsi que d'une sculpture, sur le thème des danses et des fleurs. Après 10 heures de compétition haletante, l'équipe française avec à sa tête Quentin Bailly se voit décernée le vase de Sèvres des mains de Sylvia Pinel, ministre déléguée chargée de l'artisanat et du tourisme, la médaille d'or ainsi que la coquette somme de 21.000 €, devant le Japon (médaille d'argent) et l'Italie (médaille de bronze).

Leur dessert intitulé "engrenage", avait déchaîné le public. Pour autant la victoire ne s'est pas jouée « finger in the nose ». Pour la première fois cette année, les candidats n'avaient aucune contrainte de largeur et de profondeur, alors leur sculpture se sont métamorphosées en toutes sortes de scénettes, tableaux, paysage... Pour le plus grand bonheur des supporters et spectateurs.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience