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Galette des rois : quelles nouveautés pour l'Epiphanie 2012 ?

Article par Nadège BELANGE , le 07/12/2011 à 15h48 , modifié le 07/12/2011 à 16h04 0 commentaire

Chaque année, la galette des rois revient pour notre plus grand plaisir. Cette année encore, les artisans ne manquent pas de créativité et proposent de belles nouveautés.

La galette des Rois est le dessert que l'on consomme le plus en période de fêtes de fin d'année, après la bûche. Aussi, pour conserver cet aspect gourmand qui célèbre l'Epiphanie, les marques ne cessent d'innover pour vous proposer chaque année de nouvelles galettes des rois, encore plus gourmandes que les galettes précédentes. Petit aperçu de ce qui vous attendra très prochainement.

Pour les chocolate addict
Tout les gourmands le savent,  le chocolat est très vendeur et a toujours autant de succès. Un succès que l'on attend chez Pierre Hermé qui a créé une galette tout chocolat. Vous découvrirez alors un feuilleté croquant au chocolat du Vénézuela et la garniture à la frangipane sera remplacée par une ganache onctueuse... au chocolat ! A consommer avec modération à partir du 2 janvier. 

La galette aux fruits
Cette année encore, les différentes enseignes se lancent encore dans les galettes à base de fruits. Dalloyau met l'orange à l'honneur dans sa galette des Rois d'Or et d'orange (4/6 parts, 37,50€). Sous le feuilletage, se trouve une crème d'amande aux pépites d'orange confite parfumées au Grand Manier avec un cœur de quartiers d'orange nappés d'une gelée orange-mandarine, une vraie galette vitaminée. De son côté, Picard propose une version moins acidulée et plus normande avec une galette aux pommes et à la compote de pomme (6 parts, 5€).

Surprenante au sarrasin
Parmi toutes les galettes sur le marché, peut-être craquerez-vous pour celle à base de sarrasin ? Rassurez-vous,  il ne s'agit pas d'une galette de crêpes entassées les unes sur les autres mais de la nouvelle galette du Café Pouchkine (à partir de 6,50€ la part). Le sarrasin étant très utilisé en Russie et à la base de nombreux plats, l'enseigne a décidé de le mettre à l'honneur dans sa galette des rois où il renforce le goût de l'amande...

Vanillée à souhait
Si vous appréciez tout particulièrement la vanille alors vous craquerez sans doute pour la galette Hédiard qui a choisi la vanille Bourbon de Madagascar pour parfumer délicatement sa crème d'amande (4/6 personnes, 25€ ; du 30 décembre au 31 janvier 2012). Une idée originale qu'il faut s'empresser de tester !

Une galette au fast food 
Non, ce n'est pas une blague et cette nouveauté vaut la peine d'être précisée : la galette des Rois s'invite au fast food et plus précisément au Mc Café dès le 12 décembre. Pas de grande galette, mais juste une portion individuelle d'environ 150 g (2,30€) que vous pourrez déguster avec une tasse de café. Côté parfum, la marque a pensé à tout et proposer la version classique à la frangipane et une autre, plus gourmande, au chocolat. Pour laquelle craquerez-vous ?

 
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