• Cuisine
  • Actus

Fruit exotique : tout savoir sur le fruit de la passion

Article par , le 14/08/2012 à 09h24 , modifié le 11/09/2012 à 19h05 0 commentaire

Ce fruit très juteux est encore trop méconnu en France. On l'utilise dans de nombreux cocktails de fruits, mais il est plus rarement consommé nature en guise de dessert. Ce fruit regorge pourtant de bienfaits essentiels pour notre santé.

Ses origines : Le fruit de la passion a une forme ovale, sa peau est jaune, corail ou brune selon les variétés. A l'intérieur on trouve une pulpe juteuse et parfumée. L'aspect de la pulpe est légèrement gélatineux avec petites graines brunes croquantes sous la dent. Il provient du Brésil, mais il est aujourd'hui aussi cultivé ailleurs comme en Amérique Centrale, Asie, Afrique ou aux Antilles. Il existe environ 400 espèces de ce trésor gustatif.
 
Ses bienfaits : il apporte 62 calories pour 100 grammes, c'est donc un fruit moyennement énergétique. Il apporte une plus petite quantité de glucides, par rapport à de nombreux autres fruits. Mais son goût reste néanmoins sucré, car il se compose essentiellement de fructose qui a un fort pouvoir sucrant. Le fruit de la passion a un fort taux de fibres (plus que la moyenne des autres fruits) qui contribue à améliorer le transit intestinal. Il nous apporte également de nombreux minéraux,  comme du potassium, du magnésium, du fer. Concernant ses apports en vitamines, le fruit de la passion contient un fort taux de vitamine C et également de la vitamine A et B.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  3. 6.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  4. 7.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  5. 8.
    Tarte alsacienne aux mirabelles
  6. 9.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur
logAudience