• Cuisine
  • Actus

Fruit exotique : tout savoir sur la papaye

Article par , le 13/08/2012 à 09h25 , modifié le 11/09/2012 à 19h04 1 commentaire

La papaye est un fruit encore un peu méconnu en France, même si on commence à s'y intéresser. Très utilisée dans des jus de fruits ou en cocktail, on la consomme plus rarement nature.

Origines : ce fruit provient d'Amérique tropicale et il s'est vite propager un peu partout en Amérique, Asie, Inde et Afrique. C'est un fruit très solide qui supporte les longs trajets et dont les graines peuvent facilement germer. Les Indiens utilisent depuis toujours la papaye pour attendrit leur viande en la faisant mariner dans la pulpe du fruit. La papaye contient de la papaïne qui a pour effet de dissoudre les fibres. Ce fruit a l'apparence d'un melon allongé à la peau verte, il fait environ 500 grammes. La pulpe de la papaye est orangée et juteuse avec un parfum délicat.


Bienfaits : très riche en vitamine C, la papaye en contient 64 mg pour 100 grammes. Ce taux est beaucoup plus élevé que celui des agrumes. De plus la papaye contient une grande quantité de carotène et de vitamines du groupe B. Ce qui rend ce fruit exceptionnel pour la santé. Il est de plus peu calorique, 33 calories pour 100 grammes. Il est donc délicieux, idéal pour entretenir notre ligne et rester en bonne santé, alors on n'hésite plus à en consommer.

La petite histoire : la papaïne que renferme la pulpe de la papaye est utilisée dans l'industrie, dans le but  de clarifier la bière ou d ‘autres boissons. Mais aussi dans la composition du chewing-gum ou dans certaines sauces. 
 

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
  2. 5.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience