• Cuisine
  • Actus

Faire sa soupe, c'est facile, et meilleur !

Article par Nadège BELANGE , le 09/02/2012 à 12h31 , modifié le 09/02/2012 à 13h15 0 commentaire

Parfaite pour nous réchauffer l'hiver, la soupe est aussi un bon moyen de savourer les légumes de saison. Alors, pourquoi ne en préparer pour toute la famille, c'est si facile et tellement bon...

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, préparer une bonne soupe maison n'a rien de compliqué. C'est sûr que cela vous prendra un peu plus de temps que de réchauffer une soupe toute prête, mais au moins vous saurez exactement ce qu'il y a dedans et pourrez l'ajustez à votre goût.
Tout d'abord, on choisit de préférence des légumes de saison comme par exemple du potiron, des carottes ou des navets en hiver et plutôt des tomates ou des courgettes en été. Une fois les légumes choisis, on les coupe finement pour une cuisson rapide, puis on les recouvre d'eau. Attention au dosage : si vous mettez de l'eau juste pour recouvrir vos légumes, votre soupe sera plutôt épaisse, mais si vous en mettez beaucoup plus alors elle sera liquide. Ensuite, on peut la parfumer avec des bouillon cubes (volaille, légumes, herbes...) afin de donner une touche plus personnelle à sa soupe. Si vous n'êtes pas trop bouillons, vous pouvez utiliser des épices. Vous pouvez aussi faire revenir vos légumes dans de l'ail ou de l'oignon ciselé juste avant d'ajouter l'eau. N'oubliez pas de saler un peu avec du gros sel.
Enfin, si vous voulez une soupe crémeuse, vous pourrez, au moment de mixer, ajouter quelques Vache qui Rit ou bien un peu de lait concentré non sucré.
Vous verrez, tout cela vous prendra moins de 30 minutes entre la préparation et la cuisson.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience