• Cuisine
  • Actus

Exclusif : Quand Pierre Hermé parle de chocolat...

Article par , le 04/10/2011 à 14h44 , modifié le 04/10/2011 à 16h46 0 commentaire

A l'occasion du Salon du Chocolat, Pierre Hermé, l'illustre pâtissier-chocolatier a accepté de répondre à nos questions sur la pâtisserie et le chocolat. Confessions gourmandes...

Plurielles.fr : Quel consommateur de chocolat êtes-vous ?
Pierre Hermé : Je ne me considère pas comme un consommateur, mais comme un gourmand. 

Vous êtes plutôt chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc ?
Le chocolat noir pour la dégustation, le chocolat au lait pour la gourmandise et le chocolat blanc, pas du tout !

Le chocolat pour vous est synonyme de...
Volupté, plaisir.

Comment définiriez-vous la gourmandise ?
Un univers de gouts, de sensations et de plaisirs.

Si vous étiez une pâtisserie vous seriez...
Un macaron au Chocolat Porcelana

Votre meilleur souvenir de pâtisserie ?
J'en ai tellement qu'il serait difficile et injuste de n'en choisir qu'un !

Si le chocolat et la pâtisserie n'existaient pas, par quoi les remplaceriez-vous ?
Vraisemblablement, je n'existerais pas non plus !

Le chocolat évoque-t-il un souvenir particulier pour vous ?
Oui, le souvenir du chocolat qui s'écoule des moules et qui fige sur les plaques lors de sa cristallisation, à l'occasion de la confection de sujets de Pâques dans l'atelier de mon père.

Votre recette au chocolat fétiche ?
La Tarte fine au chocolat Porcelana (découvrez la recette)

 

Pierre Hermé est l'un des pâtissiers-chocolatiers les plus réputés au monde.
Ses créations sont disponibles dans plusieurs boutiques à Paris, mais aussi à Londres et à Tokyo.
Découvrez l'univers de Pierre Hermé sur le site :
www.pierreherme.com

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  7. 10.
    Spécial pique-nique : 22 recettes ...

Zoom sur
logAudience