• Cuisine
  • Actus

Exclusif : Quand Jean-Paul Hévin parle de chocolat...

Article par , le 12/10/2011 à 11h24 , modifié le 12/10/2011 à 11h32 0 commentaire

A l'occasion du Salon du Chocolat qui se tiendra du 20 au 24 octobre, le célèbre maître Chocolatier Jean-Paul Hévin a accepter de nous parler pâtisserie et chocolat...

Quel consommateur de chocolat êtes-vous ?
Je consomme environ 200 à 400 g de chocolat par jour. 

Vous êtes plutôt chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc ?
Chocolat au lait

Le chocolat pour vous est synonyme de...
Bonne santé

Comment définiriez-vous la gourmandise ?
La gourmandise est un beau défaut, il permet de vivre des émotions.

Si vous étiez une pâtisserie vous seriez...
Une religieuse

Votre meilleur souvenir de pâtisserie ?
Un chouquette goûter avec une crème pâtissière légère un dimanche après midi.

Si le chocolat et la pâtisserie n'existaient pas, par quoi les remplaceriez-vous ?
Par le café

Le chocolat évoque-t-il un souvenir en particulier pour vous ?
Le chocolat évoque à la fois le plaisir et la salutation d'un travail effectué. 

Votre recette au chocolat fétiche ?
Un doigt de chocolat chaud

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  7. 10.
    Spécial pique-nique : 22 recettes ...

Zoom sur
logAudience