• Cuisine
  • Actus

Exclusif : Quand Hélène Darroze parle de chocolat...

Article par , le 04/10/2011 à 14h55 , modifié le 04/10/2011 à 16h47 0 commentaire

A l'occasion du Salon du Chocolat qui se tiendra du 20 au 24 octobre, la chef renommée Hélène Darroze a accepté de répondre à nos questions sur la pâtisserie et le chocolat. Confessions gourmandes...

Quelle consommatrice de chocolat êtes-vous ?
Beaucoup ! Si je ne suis pas au régime...

Vous êtes plutôt chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc ?
Noir ou au lait... Mais surtout pas de chocolat blanc !

Le chocolat pour vous est synonyme de...
BONHEUR

Comment définiriez-vous la gourmandise ?
Surtout pas comme un défaut !

Si vous étiez une pâtisserie vous seriez...
Un éclair au chocolat

Votre meilleur souvenir de pâtisserie ?
Le dessert de mon chef pâtissier Kirk [Whittle, NDR] à la truffe blanche et le "plaisir sucré" de mon ami Pierre Hermé.

Si le chocolat et la pâtisserie n'existaient pas, par quoi les remplaceriez-vous ?
Ce serait invivable... et donc impensable !

Le chocolat évoque-t-il un souvenir en particulier pour vous ?
Les retours de l'école et le pain-beurre-chocolat pour le goûter...

Votre recette au chocolat fétiche ?
Le gâteau au chocolat de mon amie Suzy (découvrez la recette)

 

Hélène Darroze est l'une des rares femmes chef étoilées dans le milieu de la gastronomie. Son restaurant gastronomique "Hélène Darroze" situé à Saint Germain des Près possède une étoile. La Chef a également pris les commandes du restaurant de l'hôtel The Connaught à Londres en 2008.
Découvrez son univers sur le site :
www.helenedarroze.com

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  7. 10.
    Spécial pique-nique : 22 recettes ...

Zoom sur
logAudience