• Cuisine
  • Actus

Exclusif : Quand Fabien Rouillard parle de chocolat...

Article par , le 05/10/2011 à 10h56 , modifié le 05/10/2011 à 11h15 0 commentaire

A l'occasion du Salon du Chocolat, Fabien Rouillard, chef pâtissier exécutif chez Fauchon, a accepté de répondre à nos questions sur la pâtisserie et le chocolat. Confessions gourmandes...

Quel consommateur de chocolat êtes-vous ?
Un Amateur très régulier

Vous êtes plutôt chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc ?
Très chocolat noir

Le chocolat pour vous est synonyme de...
Sensations et d'émotions gustatives

Comment définiriez-vous la gourmandise ?
La gourmandise c'est la rondeur sans la lourdeur

Si vous étiez une pâtisserie vous seriez...
Une tarte chocolat

Votre meilleur souvenir de pâtisserie ?
La tarte mirabelle de ma grand mère en Lorraine

Si le chocolat et la pâtisserie n'existaient pas, par quoi les remplaceriez-vous ?
Je perdrais toute raison de vivre

Le chocolat évoque-t-il un souvenir en particulier pour vous ?
Mon premier voyage au Japon pour la création de gammes spécifiques

Votre recette au chocolat fétiche ?
Le coulant de Samana et la tarte chocolats noir/lait et sésame grillé

Après avoir fait ses gammes dans l'univers de la pâtisserie dans plusieurs restaurants étoilés, Fabien Rouillard a officié chez Fauchon en tant que Chef de Partie en 1996. Toujours chez Fauchon, il a succédé à Christophe Adam, en tant que Chef pâtissier exécutif en juin 2011.
Retrouvez l'univers de Fauchon sur le site :
www.fauchon.com

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  6. 9.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  7. 10.
    Spécial pique-nique : 22 recettes ...

Zoom sur
logAudience