• Cuisine
  • Actus

Exclusif : Quand Christophe Michalak parle de chocolat...

Article par , le 05/10/2011 à 13h51 , modifié le 05/10/2011 à 14h05 0 commentaire

A l'occasion du Salon du Chocolat qui se déroulera du 20 au 24 octobre, le brillant pâtissier-chocolatier Christophe Michalak a accepté de nous parler du chocolat et de la pâtisserie. Confessions gourmandes...

Quel consommateur de chocolat êtes-vous ?
Accro, matin midi et soir...sans retenues

Vous êtes plutôt chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc ?
Indéniablement lait... Surtout lorsqu'il est marié avec des fruits secs caramelisees style noisettes.

Le chocolat pour vous est synonyme de...
Orgasme

Comment définiriez-vous la gourmandise ?
Prendre du plaisir, et uniquement du plaisir

Si vous étiez une pâtisserie vous seriez...
Une religieuse caramel pour faire craquer mon amoureuse...

Votre meilleur souvenir de pâtisserie ?
Le flan de mon enfance...

Si le chocolat et la pâtisserie n'existaient pas, par quoi les remplaceriez-vous ?
Je me jetterai d'un pont !

Le chocolat évoque-t-il un souvenir en particulier pour vous ?
Oui... J'ai honte... mais le premier souvenir c'etait les Bounty... J'en ai fait du chemin depuis...

Votre recette au chocolat fétiche ?
Mon souffle choc, recette issue de mon dernier livre...

Christophe Michalak est le très talentueux Chef pâtissier de l'hôtel Plaza Athénée. Ses pâtisseries sont servies au Relais Plaza, à la Cour Jardin et à la Galerie des Gobelins. Les gourmets les plus gourmands peuvent également déguster les créations de Christophe Michalak en les commandant au 01 53 67 64 97.
Découvrez  l'univer du Chef sur le site :
www.christophemichalak.com

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  7. 10.
    Spécial pique-nique : 22 recettes ...

Zoom sur
logAudience