Cuisiner bon et pas cher : le crumble, un dessert à petit prix

Article par Claire CHEVALIER , le 05/07/2011 à 18h29 , modifié le 05/07/2011 à 18h45 0 commentaire

Envie de faire plaisir à vos convives du début du repas jusqu'au dessert sans vous ruiner ? Misez sur le crumbler, le dessert le plus délicieux mais aussi le plus intéressant côté prix.

Besoin d'un dessert pas trop couteux mais gouteux, voici le roi des desserts pas cher mais succulent, j'ai nommé : le crumble ! De la farine, du beurre salé aux cristaux de sel et du sucre pour le sable et des pommes à faire caraméliser dans du sucre et du beurre salé aussi et vous aurez un dessert simple, pas cher et avec une petite touche salée originale.
Bon, si vous avez proposé un crumble salé en plat, ce n'est peut-être pas l'idéal. Alors, petit plan B : coupez quelques oranges en rondelles, mélangez dans un bol un peu d'eau de fleur d'oranger et du sucre et versez la mixture sur les oranges. Ça sent bon le soleil et c'est terriblement bon. Vous pouvez accompagner cette recette par des meringues ! Il vous faut seulement 2 blancs d'œuf, 100 g de sucre et une pincée de sel. Vous pouvez utiliser un des jaunes pour la mayonnaise maison de l'apéro, le second pour votre pâte brisée, comme ça, il n'y a pas de gâchis, votre budget est sauvé et vos amis, ravis !
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience