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Apprivoiser les feuilles de brick : recettes et astuces pratiques

Article par Claire CHEVALIER , le 29/06/2011 à 17h36 , modifié le 29/06/2011 à 17h46 0 commentaire

Aumônières de légumes, bonbons de chocolat... La feuille de brick est indispensable dans votre frigo, et idéale pour accomoder vos restes sans rien jeter du tout.

Vous ne savez pas quoi cuisiner ou comment accommoder vos restes ? Les feuilles de brick peuvent sauver votre repas ou votre apéro ! En rien de temps, vous pouvez préparer des aumônières de légumes ou des samossas ou même tout simplement des bricks de chèvre-miel, toutes délicieusement croustillantes. Il suffit juste de badigeonner légèrement la feuille de brick avec un peu d'huile et d'être doué en pliage. En bonbon, en triangle, en bourse ou en rectangle, on peut jouer sur les formes pour un dressage de l'assiette assez chouchou. Pour faire tenir le pliage en bonbon et en aumônière, le mieux est d'avoir sous la main un peu de ficelle de cuisine. Une fois la feuille de brick cuite, vous l'enlevez, ni vu ni connu et côté look, ça en jette. On peut les servir avec une salade, une céréale ou sans rien en apéritif. Côté goût, soyez créatif : bonbon lard-pruneau-chèvre, bonbon au chocolat, panier de brick aux fruits de mer ou papillote de poisson aux légumes. Le croustillant de la feuille de brick sublime tout ! Un seul conseil, pour que ça cuise bien il faut juste penser à couper ses légumes en fine julienne.

Quelle cuisson pour mes bricks ?
Le seul hic de la feuille de brick, ce serait la cuisson. Traditionnellement, on les cuit quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un max d'huile pour les faire frire. Mais on a plus d'un tour dans notre sac ! Alors pour des bricks plus light en huile, faites-les cuire au four. Elles seront tout de même croustillantes, divines, et tellement plus légères !
 
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