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6 bonnes résolutions food à prendre au printemps

Article par Emmanuelle LOPEZ , le 29/03/2013 à 14h20 0 commentaire

Les beaux jours arrivent et il va falloir se reprendre en main si vous comptez enfiler prochainement votre maillot de bain. Voici 6 bonnes résolutions food à prendre au printemps et à ne plus lâcher.

Moins de sucre
16h, finis les petits beignets, les barres chocolatées et autres douceurs ultra réconfortantes mais très sucrées et totalement nulles niveau nutrition. Un grand verre d'eau ou un thé (bien mieux qu'un soda) avec un fruit voire 1 ou 2 carrés de chocolat noir suffiront à calmer les petits creux.

J'oublie les plats déjà préparés
Prenez le temps de cuisiner : une salade, brochettes de crevettes, tartare de saumon... il y a tellement de plats qui se préparent en moins de 20 minutes. Le week-end, quand vous passez aux fourneaux prévoyez-en davantage, et réservez le surplus au congélateur. Vous le ressortirez un soir dans la semaine ou plus tard.

Des cuissons saines
Privilégiez les cuissons comme les papillotes, le wok, la vapeur qui ne nécessitent pas trop de gras et préservent les nutriments de vos aliments

Je privilégie les produits de saison
Le printemps offre une belle diversité de produits et puisque vous vous êtes remis à la cuisine au moment de faire vos courses préférez les fruits et légumes de saison. D'ailleurs pourquoi ne pas rejoindre une AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne) : en plus de faire le plein de fraicheur et de vitamines vous agirez en faveur de la nature et de l'économie locale.

Je cultive mon potager
Pas besoin d'avoir un jardin pour cultiver un potager. Un balcon ou même un rebord de fenêtre peuvent accueillir quelques plants de légumes, de fruits et bien sûr des aromates : basilic, thym...

Je privilégie les bonnes graisses
Les poissons : saumon, maquereau, sardine, les huiles : olive, noix, colza, les fromages... sont bourrés de bonnes graisses, riches en oméga 3 et vitamines A, E et D. Contrairement à leurs homologues saturées, elles ne favorisent pas le développement de maladies telles que les maladies cardio-vasculaires, l'obésité, l'hypertension, le diabète, l'hypercholestérolémie... Il est donc important de limiter la consommation des mauvaises mais certainement pas de s'en priver...

 
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