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10 fruits et légumes détox à ramener du marché

Article par , le 26/03/2013 à 10h15 , modifié le 26/03/2013 à 10h30 0 commentaire

C'est le printemps, et vous comptez bien profiter de votre temps libre pour prendre soin de votre corps. Pour ne pas faire les choses à moitié, pensez à soigner aussi le contenu de votre panier en achetant des fruits et légumes au marché.

Des cheveux en bonne santé, un teint radieux, des ongles fermes et un corps en pleine santé, tous ces éléments passent par une bonne alimentation. Les aliments dits « détox » sont réputés pour leur capacité à purifier le corps. Ces aliments bienfaiteurs drainent et régulent les excès, ils renforcent nos défenses immunitaires de façon à nous rendre plus fort face aux agressions extérieures. Alors de retour du marché dimanche matin, votre panier de course devra donc se composer des aliments suivants pour vous aider à préparer la saison printemps-été :
  • - La pomme : elle diminue le mauvais cholestérol grâce à une fibre appelée pectine. Cette dernière améliore notamment le transit intestinal, ce qui nous aide à éliminer les toxines qui polluent notre corps.
  • - L'ail : cet aliment est réputé pour être un excellent antibactériens, l'ail nous aide naturellement à renforcer nos défenses immunitaires. L'ail aide également à lutter contre les troubles circulatoires. N'hésitez pas à en ajouter dans tous vos plats.
  • - Le chou : riche en potassium et donc en antioxydants, le chou aide notamment à éliminer les mauvaises toxines au niveau du foie.
  • - Le kaki : ses enzymes facilitent la digestion, il est riche en antioxydants, ce qui en fait un réel aliment détox. Il se déguste principalement en hiver.
  • - L'épinard : il est gorgé de vitamines et minéraux indispensables à notre corps. On peut déguster les épinards crus en salades ou cuits en accompagnement de nos plats à base de protéines. Les épinards sont de plus peu caloriques.
  • - Le poireau : il a la capacité de nettoyer les intestins, il facilite donc la digestion et apportent des minéraux essentiels.
  • - Le pruneau : il est riche en fibres indispensables pour une bonne digestion, le pruneau est également bourré de vitamines.
  • - L'asperge : ses composés diurétiques facilitent le travail rénal, elle agit au niveau de foie. 
  • - Le céleri : avec seulement 18Kcal/100g, le céleri est un ingrédient tout trouvé pour la cuisine minceur. Finement râpé ou cuit, il se digère plus facilement et constitue un excellent apport en fibres.
 
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