• Maman
  • Enfants

Enfants : un kiosque à chocolats pour régaler la famille et les amis

Article par , le 01/04/2011 à 16h00 , modifié le 01/04/2011 à 17h17 0 commentaire

Vous voulez fabriquer de délicieux chocolats pour célébrer tous les moments festifs et découvrir l'univers des maîtres chocolatiers... C'est possible avec le Kiosque à Chocolats qui contient tous les ingrédients pour réaliser très facilement ses chocolats comme un professionnel.

Poules, œufs, sucettes, mini-chocolats croustillants ou aromatisés, le chocolat prend forme, arôme et couleur au gré de la fantaisie des enfants. Promus pour l'occasion Maîtres Chocolatiers ou Confiseurs, ils vont apprendre à fabriquer leurs propres chocolats et réussir de vraies créations "comme un chef".
Une activité pour découvrir tous les secrets de la précieuse fève exotique rapportée du Mexique par Hernán Cortés il y a 500 ans.
Que de progrès et d'expériences à travers les siècles pour pouvoir, aujourd'hui, offrir aux enfants la possibilité de "travailler" cette matière et la transformer en gourmandises de grand luxe.

Le Kiosque à Chocolats contient les ingrédients suivants :

- des arômes de menthe, noisette ou banane pour retrouver en arrière bouche une saveur encore plus riche
- du caramel pétillant pour donner du croquant au chocolat
- des transferts de volutes, fleurs et motifs divers pour décorer des palets
- des perles de sucre pour décorer certaines formes
- des tiges pour réaliser des sucettes
- des moules pour réaliser des cocottes, des œufs et d'autres formes
- des rubans de satin pour décorer toutes ces ravissantes créations
- deux emballages à réaliser en origami pour offrir ses mini-chocolats
- une notice illustrée pour tout comprendre en un clin d'œil

En jonglant avec du chocolat noir, du chocolat au lait ou du chocolat blanc, les variations de couleurs, saveurs et design seront infinies !

Quelques éléments devront compléter le coffret :

- du chocolat.
- un micro ondes (3 minutes 30, à 600 watts) ou une casserole pour un bain marie, afin de faire fondre le chocolat.
- un réfrigérateur pour démouler plus facilement les diverses formes. 

Comme un maître chocolatier, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination et fabriquer des fritures aux arômes de banane, des palets décorés de volutes, des trèfles en chocolat au goût mentholé, des œufs aux saveurs de noisette superbement enrubannés, des dômes aux amandes ou une cocotte remplie de mini-bonbons perlés.
Les gourmets vont pouvoir affiner leur sens gustatif et esthétique. Créé par Véronique Debroise, ce nouvel atelier vient compléter la gamme des kiosques à bonbons Sentosphère.

Voici le contenu :

-
2 demi-coques "poule"
- 2 demi-coques "œuf"
- 1 moule à fritures et sucettes
- 3 arômes naturels : menthe, noisette et banane
- 1 sachet de caramel pétillant
- 1 pot de perles en sucre dorées
- 2 feuilles de transferts décoratifs
- 5 tiges à sucettes
- 2 modèles de rubans de 1,20 mètre pour décorer l'œuf et la poule
- 1 spatule, 1 pipette et 1 bécher
- 2 boîtes à réaliser en origami pour offrir ses petits chocolats
- 1 notice explicative illustrée

Age : dès 7 ans
Prix public constaté : 28,90 Euros
Points de vente : Oxybul Eveil et Jeux - Grande Récré - Joueclub
Fabriqué en France
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.



de Maman
logAudience