• Lexique

Thon

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

Principaux usages du thon

Frais, le thon peut se cuisiner de multiples manières : en papillote, à la cocotte, poêlé, braisé, au gril... Il est aussi souvent consommé froid après cuisson, notamment dans des salades composées ou des sandwichs. Enfin, le thon se consomme également cru, aussi bien sous forme de tartare que de carpaccio ou de sushis !

Bienfaits et apports nutritionnels du thon

Assez pauvre en graisse, le thon ne présente que 4 à 6% de lipides, dont la plupart sont en outre des oméga-3, des acides gras bénéfiques prévenant les maladies cardio-vasculaires. Le thon est aussi une bonne source de protéines riches en acides aminés essentiels, de vitamines PP bonnes pour le système nerveux, de minéraux et d'oligo-éléments comme le fer, le calcium et le magnésium.

Associations : légumes et féculents

Au registre des féculents, le thon se marie particulièrement bien avec le riz et les pâtes, que ces derniers soient servis en accompagnement ou que la chair du thon soit directement émiettée dedans ! Il est aussi possible d'accompagner le thon avec de nombreux légumes : tomate, courgette, carotte, laitue...



Dernières actualités sur : Thon

Toutes les actualités de Thon  »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
  2. 5.
    Cheveux : 50 coupes tendance pour le ...
  3. 6.
    Le prince George a un an : retour sur sa ...
  4. 7.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  5. 8.
    Les indispensables de mon vanity d'été pour ...
  6. 9.
    Top 20 des meilleures recettes de plats ...
  7. 10.
    Cap sur la Méditerranée : 40 idées de ...

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks

logAudience