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Thon

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Principaux usages du thon

Frais, le thon peut se cuisiner de multiples manières : en papillote, à la cocotte, poêlé, braisé, au gril... Il est aussi souvent consommé froid après cuisson, notamment dans des salades composées ou des sandwichs. Enfin, le thon se consomme également cru, aussi bien sous forme de tartare que de carpaccio ou de sushis !

Bienfaits et apports nutritionnels du thon

Assez pauvre en graisse, le thon ne présente que 4 à 6% de lipides, dont la plupart sont en outre des oméga-3, des acides gras bénéfiques prévenant les maladies cardio-vasculaires. Le thon est aussi une bonne source de protéines riches en acides aminés essentiels, de vitamines PP bonnes pour le système nerveux, de minéraux et d'oligo-éléments comme le fer, le calcium et le magnésium.

Associations : légumes et féculents

Au registre des féculents, le thon se marie particulièrement bien avec le riz et les pâtes, que ces derniers soient servis en accompagnement ou que la chair du thon soit directement émiettée dedans ! Il est aussi possible d'accompagner le thon avec de nombreux légumes : tomate, courgette, carotte, laitue...



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