• Lexique

Boeuf

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

Principaux usages du boeuf

Le boeuf se déguste de différentes façons, selon qu'il s'agisse de ses pièces nobles ou de ses bas morceaux. Si on opte pour ses parties les plus tendres, il peut être grillé, poêlé avec de la matière grasse, ou rôti. À l'inverse, si on consomme les bas morceaux, il est conseillé de le faire mijoter.

Bienfaits et apports nutritionnels du boeuf

Consommer le boeuf offre de nombreux bienfaits à l'organisme, notamment en matière d'apport de protéines. De plus, la viande de boeuf, riche en fer et en zinc, apporte des vitamines B9 et PP, aidant à lutter contre le vieillissement. Pour les personnes surveillant leur cholestérol, la viande de boeuf, à cause des acides gras saturés qu'elle contient, doit être consommée de façon régulière, mais sans excès.

Associations avec le boeuf

Qu'elle soit hachée, en bifteck, entrecôte, filet, la viande s'associe à merveille avec les légumes, les féculents, et surtout la sauce ! Dans chaque cas, il faut faire attention à la cuisson, car la viande de boeuf est meilleure lorsqu'elle est tendre.



Dernières actualités sur : Boeuf

Toutes les actualités de Boeuf  »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    40 prénoms courts pour petit garçon trop ...
  2. 5.
    40 prénoms rares pour petite fille à garder ...
  3. 6.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour les ...
  5. 8.
    30 prénoms bretons pour petite fille ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de 100 ...
  7. 10.
    35 prénoms rétro pour petit garçon bobo

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks

logAudience