• Lexique

Betterave

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

Principaux usages de la betterave

La betterave se déguste crue ou cuite. Crue, elle est souvent râpée ou coupée en rondelles fines, puis assaisonnée. On recommande de la cuire avec la peau pour la manger pelée. Les betteraves sont parfois cuisinées comme des pommes de terre, et servies sous forme de chips. La recette la plus connue à base de betterave chaude est sûrement le borsch. Cette soupe d'Europe de l'Est associe la betterave à divers légumes et viandes, selon la tradition de la région ou du pays dans lequel elle est cuisinée.

Bienfaits et apports nutritionnels de la betterave

Faible en calories (40 pour 100 grammes) et riche en fibres, la betterave se digère très facilement. Elle contient également des composés au pouvoir antioxydant. Les feuilles de la betterave sont riches en vitamines et antioxydants.

Associations avec la betterave

Crues, cuites, fumées, à la vapeur, les betteraves sont toujours délicieuses. S'il existe de multiples façons de la cuisiner, la betterave a des associations favorites. Elle se marie à merveille avec toutes sortes de sauces acides telles que la vinaigrette, la crème sure (acide), les marinades au vinaigre ou au citron, ainsi que les oignons et échalotes finement coupés...


PHOTOS DE Betterave
Toutes les photos de Betterave »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    40 prénoms courts pour petit garçon trop ...
  2. 5.
    40 prénoms rares pour petite fille à garder ...
  3. 6.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour les ...
  5. 8.
    30 prénoms bretons pour petite fille ...
  6. 9.
    35 prénoms rétro pour petit garçon bobo
  7. 10.
    Régime détox : 30 aliments à moins de 100 ...

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks

logAudience